Стынет зыбкий свет лучины...

Диана Байдина
Стынет зыбкий свет лучины
В древнем сумраке избы.
В сердце я таю кручину,
Что во веки не избыть.
Боль со мной дремала в яслях,
Гложет душу и теперь,
Не ослабла, не угасла
На моем пути потерь.
Кровь дурная рыщет в теле,
Закипает, рвется прочь!
И держусь я еле-еле,
Чтоб навек не кануть в ночь.
Бездной неба правит мирно
Вековечная Печаль...
Сон богов хранит кумирня…
Лодка Месяца, причаль
К берегу замшелой кровли
Под высокою звездой.
Я зову тебя для слов ли? –
Нет. Без привязи постой
Миг единый над стрехою…
Освети мой темный кров,–
Пусть растает все плохое,
Словно синий дым костров…
Тишина. Лучина. Я же
Сплю, и снится мне покой:
Теплый ветер, лес на кряже,
Утро в небе над рекой.

декабрь 2005 – январь 2006