Ты слышишь?

Диана Байдина
Ты слышишь, как падает снег?
Как тает на теплой ладони,
В застывшем пространстве как тонет
И путь заметает весне?…

Ты слышишь, как воздух дрожит
В прозрачном сиянии леса? –
Что бурей минувшей истерзан
И дремлет в неясной тиши.

Ты слышишь? –  крадется луна
По мглистой тропе в поднебесье
И цедит лучи в редколесье,
Вся светом туманным полна.

Ты слышишь молчанье в ночи? –
То я притаилась, я рядом.
У ночи, поверь, мириады
И глаз, и ушей, и личин.

…Я слышу: ты стонешь во сне.
Позволь мне, тебя не тревожа,
Войти в твои сны… И ты тоже
Услышишь, как падает снег…

Весна 2005