Худенький мальчик в потертом пальтишке...

Диана Байдина
Худенький мальчик в потертом пальтишке –
Он презирает людские страстишки.
Держит за пазухой белую мышку,–
Жить без любви? – для него это слишком.

Девочка думает: «Мальчик хорош, но
Ведь у меня столько дел неотложных…»
Съела в кафе семь чудесных пирожных,–
Жить без любви? – разве это возможно?!

21.02.2005