Другой берег

Диана Байдина
               
Ветки черные березы
Раскололи щит Луны.
В бездне неба многозвездной
Знаки Вечности видны.
Дрогнул воздух от испуга,–
Рубанул мороз мечом.
В серебристую кольчугу
Мрак сосновый облачен.
Копьями верхушек ели
Дотянулись до богов,
В ледяной лесной купели
Льются слезы родников.

Как недремлющее око,
Наше теплится окно.
В этом мире одиноком
Вместе быть нам суждено.
Я твои целую плечи,
Сон твой бережно храню.
Я скорблю, что ты не вечен –
Вечен только путь к огню.
Все мы сгинем в царстве Ночи
Тусклым отблеском на льду…
Помни: если ты захочешь,
Я и Там тебя найду.

18.02.2005