цветы

Палынь
Расскажи мне метелица, сколько из них не проснётся
После долгой зимы тёплый воздух уже не вдохнёт
Не увидит, как жёлтые блики играют на солнце
Не сумеют понять, как приятно укрыться в тенёк
По июльской жаре. Расскажи, пусть услышат случайно
Как цветут белоснежные ландыши, пахнет сирень
Чтобы кто-то узнал в них себя, и потом засыпая
Бредил пышным цветеньем в угрюмом как дед январе
Чтобы звёзды влюблялись в своё отраженье в озёрах
И Аид не прощал их за пренебреженье к богам
Чтобы в царстве его вспыхнул пламенем радостный город
Оттого что на клумбах нарциссы цветут, птичий гам
Не давал бы покоя ни ночью ни днём. И однажды
Та же участь и солнце постигла. В дрожащей воде
Растекается тусклый желток и небесная каша
Уж к обеду готова. И жарко и хочется есть