Последнее утро

Вадим Шарапов
* * *
Она утром твердит ему: слышишь, давай уходи,
Уходи, потому что вот здесь ты больше не мил.
Собирайся, чего стоишь, и вот так не гляди,
Я боюсь смотреть, потому что почти убедил.

Я боюсь сказать, потому что могу зареветь,
Ну а ты же всегда так здорово мог утешать,
Собирайся скорей, перестань на меня смотреть,
Ну пожалуйста, я не буду больше мешать.

Я не буду больше делить весь свой мир пополам,
Ну не стой ты столбом, я уже и рюкзак собрала.
Ты же умный, давай, разгреби весь этот бедлам,
Чтобы завтра забыть, а потом завертели дела.

Уходи, пожалуйста, дай мне сегодня молчать,
Я же вижу, спокойный, только лицо как мел.
Не сердись, я знаю, что ты не станешь кричать,
Ты всегда лучше всех остальных понимать умел.

Уходи, говорит она, уходи скорее, я жду,
Замотай только шею, простудишься же, дурак.
Да, любимая, говорит он, да, я сейчас пойду,
Береги себя, говорит он, и делает первый шаг.

09.09.09