Свой среди чужих

Владислав Галкин
Время не спешит ускорить ход.
Шагом строевым война идёт.
Ночи светлы от пожаров вокруг.
Битва за битвой. Замкнутый круг...
Но ты уверен и знаешь, кто победит,
Чья будет победа и какова ей цена.
В тылу врага от подозрений укрыт.
Это война для всех – Мировая война...

Вновь проверяя нервы на прочность,
Ты идешь, повторяя жесты других.
Расчетливость, ум, хладнокровие, точность.
Ты  - разведчик, свой среди чужих.

Количество павших растет, как грибы под дождем.
Мир не знает покоя ни ночью, ни днем.
Топот тысяч сапог задают сердцу ритм.
Нет счета всем тем, кто пропал и убит...
Знал, что все годы играл ты в игры с огнем,..
Ходил по лезвию бритвы, но долг свят...
Жизнь оборвалась дождливым серым днем....
Десять солдат в серой форме  с ружьями в ряд...