Богатый

Олег Родионов 69
Богатый – это не значит-счастливый,
Любовь и деньги не совместимы.
Имея одно, не имеешь другого.
Бог так решил – выбирай же любого.

Деньги, власть, богатство-порок!
Нам не запастись ими впрок.
Любовь и безденежье, сила и вера
Живут во веки веков-для примера.

Не будь же так жаден, не хапай-корысти,
Так душу-продашь, и червь будет-"грызти".
В могилу-всё золото мира можешь сложить,
Душа же останется черту-служить.
Не ангел ведь сам, но тебя я прошу:
Все деньги-отдай и сохрани свою душу.