Лесопосадка. Акации. Сосны...

Ян Кунтур
Лесопосадка.   Акации.  Сосны.
               Мимо – вагоны.   Утесы крутые.
В даль без оглядки –   всё выше, по росам.
               Мимо затонов,   где солнце остыло.

Снова осечка,   а может быть ветка
               хрустнула.  Может  дожди проливные
смыли весь грим  с золотою пометкой:
               «Продано.  Частные  земли.  На выезд».

Полной котомкой  себя не измерить.
               Сорваны межи,   и снова – в осадном…
Пес лает громко   у запертой двери.
               Привязь не сдержит,   и вырвется жадный.


17.08.04.