Вот и осень прошла...

Зинаида Трубицына
Вот и осень прошла, ей недолго быть с нами,
На задворках зима вяжет белую шаль.
Постаревшая осень плачет снегом с дождями,
Хоть унылое время - расставаться с ней жаль.

Оборвали ветра золотистые локоны,
Седина из снежинок на прядях ветвей...
В грязь одежды осенние кем-то затоптаны,
И она наготы застыдилась своей.

Ведь недавно ещё были прелести осени,
По закону природы, нет её здесь вины --
Рощи шали цветастые на землю сбросили,
Ожидают пуховых платков от зимы.





картинка из интернета