В Театре теней...

Андрей Жигалин
ИГРА КРАСОК


В Театре теней играли "Макбет" -
когда Дункана прервался крик, -
тени, обретшие плоть и цвет
из чёрных - алыми стали вмиг...


*Из примечаний Неизвестного Актёра на полях рукописи:
Андрюх, обязательно «ДАВАЛИ «Макбет»»! Это очень театральное такое слово…ну, почти как «компАс» у моряков… Кстати, по-моему, у тебя раньше было «красными»?


***


Акт ёрничанья - божество актёра:
в былые годы - вне оград церквей
их хоронили - рая за забором...
теперь же всё - честней и веселей...

Жить стало ярче... Рай нам - телевизор.
Писание - программа. Пульт - врата.
А ангелы - актёры и актрисы,
безгрешные до Страшного суда...

Архангелы - ведущие... Такие
настали ныне времена в миру.
Как сравнивать: хорошие, плохие?!...
Вся Русь - театр!.. Но кто глядит игру?..