Математическая параллель жизненной аксиомы

Анатолий Деев
Мир идеальный нам параллелен
До бесконечности цифр аллеи.
Хаос запрятан там в вероятность,
Логикой заперт он многократно.
И не проникнуть хаосу вроде,
Если б не щель, что открыл ему Гёдель*.
Мир идеальный вдруг стал неполным,
Ожили хаоса мутные волны.
Нет идеальных миров в этом мире.
Логика с хаосом в вечном турнире.
(Из переписки с Сандроо)

*Имеется в виду знаменитая теорема Гёделя о неполноте непротиворечивой системы аксиом.