Были и боли!

Дарья Юрченко
Глоток за глотком. Пестрое зарево.
Пятна кисельные. Небо приталено.
Небо прилизано, ласками жгучими
Да, мы не в праве звать себя лучшими.
Псевдоситерика мыслей допрошенных,
Черные дыры в минуте до прошлого.
Ты сохраняешься в водах маршруточных.
Люди теряются в поисках лучшего.
В поисках истины нет просвещения.
Кто окрестил его увлечением?
Дешево тени ложатся несложные.
Что ты такое, из чего же ты сложена?
Стены советуют, смотрят завистливо.
Мы слишком разные, мы не дописаны.
Можешь и ты поддаваться фатальности
Кто из нас первый дотянет до крайности?

Временно нежные, верно надежные.
Были и боли. И более сложные.
Но не изысканы в конфигурациях.
Я отвергаю закон гравитации