Дыхание города

Ирина Бжиская -Провинциалка
Утром, в полдень и вечером, в тихой ночи,
в стужу зимнюю, в дождь проливной явно слышу -
город мой, что над Доном раскинулся, дышит,
неустанно огромное сердце стучит.
Различаю в дыхании песню ветров,
пенье птиц, дробь дождя, шёпот первого снега,
бег машин, шорох листьев и первых побегов,
говор улиц, ворчание старых дворов...
Мой Ростов... Так же дышит ритмично, легко.
Значит полон он жизни и сил для расцвета.
Проживёт  ещё многие, многие лета
он, вобрав жизнестойкость ушедших веков.

                Ирина Бжиская

Фото  - фрагмент театра им. М.Горького.