время-собака

Евгения Костюкова
время-собака дремлет у ног владыки,
страстно скуля и бредя в предвечном сне
на языке земли – первородном крике.
мало-помалу гаснет господень гнев.

время уткнётся носом в колени правды,
льстиво заглянет в огненные глаза.
"отче, продли агонию" – слабо тявкнет
и молоко следов его ну лизать.

время ворчит, виляя хвостом сердечно.
даже когда поёт внесезонный сад,
время жалеет маленьких человечков,
словно несовершенные чудеса.