Вещие

Андрей Неупокоев
Хватайте люди вещи и
Бегите от греха -
В ваш город входят Вещие
С прогнозом на века.

Берите сокровенное -
Валюту и детей.
Зачем вам откровения
Об ужасах смертей?

Убогие, порочные,
Они идут во след!
Зачем вам даты точные
своих далеких бед?

Но скрыться не пытается
Оскаленый народ,
И ждет прихода таинства
У городских ворот,,,

Сильны устои вечные.
А вера велика -
В кострах сгорают Вещие
Как в средние века...