Дождь

Татьяна Боева
Я, как ребенок, радуюсь дождю -
Он мне, и травам, и деревьям, нужен.
Эх, пробежаться б босиком по лужам,
Спасти от зноя голову свою...

Оставить дома зонтик и дела,
И думы все сложить на книжной полке,
А в лужах неба синего осколки,
Словно кусочки битого стекла.

Я по стеклу небесному пройду,
Не замечая холода и боли,
Я словно узник, долго ждавший воли,
Свободу славя, под дождем бреду.

А в небе туча, что еще вчера
Всего лишь белым облаком была
И беззаботно над землей плыла,
А на земле сушила все жара.

И белому облаку хватило сил
Не согласиться с этой страшной сушей,
Вдруг повзрослев, отдать земле всю душу,
И пусть никто об этом не просил...

И вот, я стою и мокну под дождем,
Губами ловлю живительную влагу,
Я знаю, что она земле во благо -
Мы этой влагой на земле живем.

Как штилю в далеком море корабли,
Я рада  даже самой малой капле.
А заболею - это, братцы, вряд ли -
Я ведь кусочек маленький Земли.

Мимо меня, смеясь, малыш спешит,
В мир наш пришел он вместе с новым веком,
Вырастет он хорошим человеком,
Людям отдаст тепло своей Души...

                2002 г.