Письмо

Виктор Бухнин
Прости, мой друг, тебя я покидаю:
Не стоит наших встреч огонь покоя.
За нас боюсь и риска не желаю.
Я так решила, согласись со мною,

Что не для нас с тобой разливы рек,
Что не для нас вокзалы и причалы,
Что не для нас белеет в поле снег,
Что не для нас пиры и карнавалы.

И дело здесь не в прихоти ленивой,
Такой мне выпал жребий роковой.
Но, как же жить мне без тебя, любимый?
Как жить мне со щемящею тоской?

Как отказаться от своей мечты
Любить и быть любимой ежечасно,
Бежать от повседневной суеты
В мир сказочный, такой иной, прекрасный?

И как мне быть, коль не поверишь ты
Моим словам и вопреки запретам
Вдруг принесешь весенние цветы
На все мои сомнения ответом?

Я ухожу, но вопреки рассудку
Я буду ждать хотя бы письмеца,
Дрожа, тоскуя, замирая жутко,
Нести свой крест до самого конца.

26 марта 1993