Свинцовой тучей небо затекло

Баулин Александр Сергеевич
Свинцовой тучей небо затекло.
Мне кажется, что все вокруг уснуло.
В зеленый лес и в каждое село
С дождем и ветром осень заглянула.

На землю падает засохшая листва
И солнца луч, по летнему, не греет,
А на лугах поникшая трава
На рыхлых кочках под дождями преет.

Дожди не знают осенью границ,
Приносят всем унылую заботу,
И потому тревожно стаи птиц
Готовятся к далекому полету.
                11.10. 2007 г.