я поджигаю тамбур, танцую самбу и всем светло

Джаз Рамбутана
Тени моих ресниц
волками-лисицами
лягут в твои дворы
угловатых линий
и запахов чужих,
в затяг песен. Уходи из моего бреда.
Я раскалываюсь атомно
на свое к тебе «пожалуйста,
пиши мне как можно крепче».
И целую прожеж всех речей,
в ямочки ягодных щек.
Тебя не вытеснить из моих стихов,
да? Ты умеешь так красиво летать
по розовым пионам моих стен,
когда меня ломает, дергается тело
на стоны,
царапаю пальцами свои эрогенные зоны.
Расплескиваю
себя на кровати жестких
морщинистых простынь. Но тебе, кажется, все равно.
Ах, если бы не эта костлявая Осень:
самая красивая дистрофия двадцать первого века;
меня бы не выдергивало на пощечины
всех мыслей. Меня август сожрал, не подавившись,
меня распял алкоголь. Joy Division
молятся за все мои раздетые полосы –
последним напоминанием лета. А меня рыжую
на рассветы
выставляют –выжигать мои шали
волос, смешивая красный перец секущихся концов
с отравой этого города –
боятся моего отличия. Я ведь умею,
пускай немного, хранить в себе весну,
отпуская к тебе на три месяца.

21.11.09   3:49