Предзимье

Вера Суханова
А то, что дело к ноябрю,
Я знала - птицы улетали.
"Мы наверстаем, - прокричали, -
Тепло и жизнь в другом краю!"

Но мне за ними - не дано.
Как видно, компас мой расколот.
Где горячо, тепло, где - холод,
Я перепутала давно.