Осень

Баулин Александр Сергеевич
Осень, ветер пронзительно свищет,
Гонит листья и пыль из под ног,
А в пустынном дворе друга ищет
Одинокий голодный щенок.

Здесь недавно хозяева жили,
Привязался он к ним всей душой.
Наигрались с щенком и забыли,
Переехали в город другой.

По дороге пустынной и длинной,
По которой он бегал не раз,
Щенок долго бежал за машиной
Только скрылась она с его глаз.

Не дождался хозяев приезда,
Дождь идет, а возможно гроза.
Он прижался к дверям у подъезда,
А в глазах серебрится слеза.

Жаль, что встретил предательства много
За свой прожитый срок не большой.
Повстречался б ему у порога
Человек с благородной душой.
                18.04. 2006 г.