Осенний танец

Анжелика Бивол
Среди берез и ярких клёнов
На танец Осень приглашу…
Застыну перед ней в поклоне,
Почтенья полон, не дышу…

Она, качнув любезно веткой,
Ответит благосклонно мне…
Под шорох листьев, шелест ветра
Закружим в вальсе в тишине…

Я утону в её объятьях,
Я в чудных растворюсь глазах…
Она златым подолом платья
Легко достанет небеса…

Пусть кружат листья в танце этом,
И журавли…Весь белый свет…
Слеза дождя из глаз поэта –
В твоём окне шепнёт: «Привет!»