А Вы замечали, как умирает любовь? А как рождается

Алёна Граф-Ягодка
Вы когда-нибудь видели,
как умирает любовь?
А душа, а сердце?
Как человек  в ы м и р а е т?
Его нутренность, нутро, нутрянка?
Когда остаётся один на один ни с чем,
С ничем.
Когда за глазами бездна,
И перед ними тоже.
И непонятно, откуда растут волосы,
Ведь пустота под кожей.
И человек уже не человек, а шкурка,
Фигурка,
лишённая даже отчаянья.

А со стороны - обычное дело.
- Я не люблю...
- Бывает... ну...
И посмотрели
В разные стороны,
Буднично, просто.
И разошлись,
Никому в глаза не бросившись.
А ведь один из них был мёртв...

***

Почему влюблённого видно всегда,
А разлюбленного не сразу приметишь?
Может, любовь и правда редкость,
И как всякая непривычность лезет, царапается в глаза,
Не не заметишь?
А разлюбленных - пруд пруди,
Их давно и многие разлюбили:
Дети, родители,
Офисные менеджеры,
Постовые инспекторы,
Врачи, правительство.
Что к этому списку разлюбитель,
Разлюбивший разлюбленного
Добавить может?
Даже морщиной на лбу не выделится,
Мало ли от чего появиться может.