Птица

Яна Первомайская
Встревоженной птицей взлетаю,
Чутко ветер крылом ловлю.
Может видели мою стаю?
Стаю сгинувшую мою?

Что я маюсь одна, да в стужу?
Улетела бы в тёплый край,
Но мне рай без него не нужен.
Без него мне не нужен рай!

Ты о ком, моя гордая птица?
Ты о ком мне пропела трель?
Может, хватит о том томиться,
Кто покинул тебя в метель?

Его племя и глухо и слепо,
Ему песни твои чужды,
Он не знает, что есть это небо –
Он боится твоей высоты.

Сколько ж маяться будешь? Сколько?
Веки верно от слёз красны?
До весны бы дожить мне только…
Мне бы только дожить до весны…