И

Андрей Солдатов

Нежить ёжится в печной трубе,
Домовой, в углу, сухую корку гложет,
И каблук, изношенный в кривой ходьбе,
Припечатать тень проклятую не может.

И ползет, подобно злому сквозняку,
Из угла, что щелью в жуть и сумрак подпространства,
Паутиной, съев, не отрыгнув, «ку-ка-ре-ку!»,
Кляксой, тень, с претензией на царство.

Под плевками гаснут свечек огоньки,
Что себя размножить попытались зеркалами….
Видно только этой ночью не с руки,
Свету жить, - и гаснут, гаснут сами

Под иконой, где серебряный оклад
Нимбом отражателя свернулся,
Крохотных лампадок скромный ряд….
И святой, неверием твоим, прикрылся.

1.12.01