Три сестрицы

Вадим Чернышев
Рябина красная, рябина спелая,
С берёзкой белою, вдвоём, стоят.
Дивчина юная, ещё несмелая,
К стволам прильнула, печалит взгляд.

- Хочу подружкой быть вашей, сестрицею,
Души открою терзаний боль.
Сплету бантом своим ветви косицею,
На сердце рану ест измены соль.

Рябина красная с берёзкой стройною,
Склонились ветвями, сестру обняв,
Зашелестели ей, листвой зелёною,
Печали девичьи прочь отогнав.

Советом, ласкою душе покой внесли...
От огорчения взбодрили вновь.
- Обиды по ветру свои ты вдаль плесни,
Для сердца встретится ещё любовь!