Твой ангел

Федор Фоминых
Завоевать, украсть, прельстить —
Не получилось. Уступаю.
А вдруг получится купить?
Ведь хлеб я тоже покупаю?
Ужимки рыцаря смешны -
Кто больше хочет, тот и платит,
Но серебра моей души
За ночь с тобой — увы! — не хватит.
И даже слов летящий шелк
Тебя уже не соблазняет.
Твой ангел спился и умолк,
А зло все так же отгоняет.