Не игра

Андрей Бокза
Занавес. Гром. Но не вышла из роли –
Так же горда как минуту назад.
Он и она в этот вечер – герои.
После спектакля хотел ей сказать
Он про любовь. Но из роли не вышла.
Холодно смотрит. Молчит. Неспроста
Бродит мороз по глазам тире вишням:
Больше не нужен. Она ведь  -- звезда.
Вспомнил, как тихо сказала на сцене:
«Милый, прости. Нам расстаться пора».
Будто клинок переехал по вене –
Понял, что это была не игра.