Заходите на огонёк

Тень На Страницах
Ну, привет, одинокие души.
Проходите к огню поскорее-
Избавляйтесь от въевшейся стужи,
Ведь огонь все равно посильнее.

Что желаете – чай или кофе,
Может, что-то, где градусов больше?
Не стесняйтесь, ведь в этом я - профи,
Лишь бы вы посидели подольше.

Нет, не бойтесь меня – не психолог,
Я лечить не хочу и не стану.
Просто путь был ваш труден и долог.
Отдохните. Идти еще рано.

Удивляетесь, кто я такая?
И зачем помогать мне вам нужно?
Так я тоже – душа. Но – другая,
Я несу караульную службу.

Не тревожу занудную память,
Под ладонями сердце не брызнет.
Все, что я вам могу предоставить –
Лишь тепло и компанию в жизни.

Может быть, появилось желание
Рассказать, что вас в жизнь не пускает?
Или вы предпочтете молчание?
Что ж, пусть так, оно тоже сближает.

…Но подкрался рассвет незаметно.
Вам пора отправляться...прощайте.
Всех вам благ и попутного ветра.
Берегите себя. Обещайте.

Коль не сможете выбраться сами
Изо льдов или, может, из ада –
Огонек отыщите глазами.
Я увидеть вас вновь буду рада.