Раздумья

Арик Крупп
Как много мне самим собою обещано.
Но если это только лишь слова,
То как же на бетонной массе трещины
Находит для семян своих трава?
   И птицы как находят направление,
   Покинув стран полуденных приют?
   Так в зеркале раздумий все сомнения
   Надеждами передо мной встают.

Иду к раздумьям, как к друзьям, доверчиво.
Я лучше вижу, чувствую сильней,
За кругом дум, привычками очерченным,
Есть маленькая дверь в большой стене.
   Войти, увидеть горы или пристани,
   Дать волю смеху, радости, слезам.
   Увидеть горы, города, ложь, истину,
   Вместить в себе и в песнях рассказать.

Мне близким кажется порой далекое,
Как близок ночью свет чужих миров.
И мало мне тогда того, что около,
И не манит порой родной порог.
   Смотрю на облака, куда бегут они,
   Как тени их пасутся на траве.
   Хочу быть здесь и там. Я просто путаник.
   Хочу всего - я просто человек.

                1967