в отсеках любви

Шарлотта Кац
Меняют улицы названия,
Дома растут под черепицей,
Меняет город очертания,
А мне любовь моя всё снится.

Кадры... дубли... а в отсеках,
За поворотами судьбы,
Размахом опыта... в скелетах,
Гласят седины и мозги.

Любовь содрала кожу с мясом,
И... как заразная болезнь,
Следит своим безумным взглядом,
Как плавится живая жесть.

Где на песчаном и солёном дне
Протянуты обугленные руки,
Они взывают небеса помочь себе,
Избавиться от этой муки.

О боги, верните мне мою любовь,
Иль вырвете её из чрева,
Чтобы в пульсации сосудов кровь,
Мне душу с телом обогрела.

Тебе, любовь, колено преклоняю,
Сильней тебя на свете нет,
За чувства, за поступки отвечаю,
И не устану ждать ответ.