Игорю Желнову

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Напутствие» (Игорь Желнов)
http://www.stihi.ru/2009/11/17/3308




***
И снова Млечный кончится тупиком.
Г ори, гори, моя конфорочка, не остывай!
О, как мне Путь к тебе в темноте знаком –
Р азлука, встреча, восток и запад, апрель и май.

Ю ла с материками всё вертится, погляди!
Ж аль, нету времени всё это оцифровать...
Е хидно спросит меня посреди Пути
Л евиафан о том, чего не дано мне знать.

Н ырну в Гольфстрёмную синюю теплоту –
О похмеляться буду его безмятежным сном.
В еди, веди меня, путеводная, в тесноту
У тробных комнаток где-то за тупиком.