Он и она..

Зничка Лугнасад
Она звездой во тьме сияла.
Он был со всеми, но один.
На полнолунье загадала
Любовь в подарок им двоим.
Луна услышала желанье:
Ей сердце трепетно разжег
Костер томлений и мечтаний.
Он сердце пламенем обжег.
Она сгорала, видя взгляды
Его, исполнены огня.
И все дриады были рады,
И восторгалась мать-земля.
Она глотала с жаждой встречи,
Убрав подальше все дела,
Лелея в памяти тот вечер,
Когда коснуться губ смогла.
Но будни, злые и седые,
Давили грудь и жгли глаза.
Чем дальше - хуже, чувства стыли.
И что не встреча, то слеза
Срывалась с век и в небо взглядом
Молила звезды об одном..
Очистить разум, но напрасно:
Он снился ей и в ночь, и днем.
Молчанья крики всё душили.
От сплетен плакала, когда
Факты надежду в ней убили.
Смиренья миг пришел тогда.
Но вновь луна ей ставит сети.
Он перед ней и время их..
.. она исчезла на рассвете,
Ища спасение в других..

Стучат колеса. Тьма сгущалась.
Шептали, в соли все, уста:
"Прости.. прости.. Я испугалась..
Что боль столкнет меня с моста.."

3.10.09