Сыт по...

Юрий Рыбка
В наш век немирных атомов
Мы сами себя спрятали
В глубины шахт подлодочных
С закруткой вино-водочной

В граненый мир условностей
Себя, таких талантливых
Тсс...Только без подробностей
Не надо - судей в мантиях

Вот завтра – всё изменится!
А хочешь – с понедельника?
И вертит-кружит мельница
Талант Души бездельника…


Буханку хлеба прошлого
С трудом крошу ладонями
И прошлое в истошности
Уж корчится в агонии

На крошки и воробушкам
Пусть наедятся досыта
А я уж – сыт по горлышко
Мне вынырнуть бы – посуху…