Я у Господа просил сил

Павел Платонов
Я у Господа просил
Сил.
Я боялся не успеть
Спеть.
Я боялся опоздать
Дать
Свой единственный концерт.

Но , наверное, не мог
Бог
Отложить свою скрижаль.
Жаль.
Просить силы для потех
Грех.
«Не по адресу конверт».

Не услышу в бенефис
«Бис!»
Не увижу я вокруг
Рук,
Аплодирующих мне,
Нет.
И смириться надо с тем.

Сам я в этом виноват.
В ад
Уготовил мне маршрут
Спрут,
Что потешил свою власть
Всласть
Надо мною без проблем.

Всё, что в жизни я достиг,
Вмиг
Окунулось в пустоту.
Ту,
Где довольно тяжело
Зло
Отличить от добрых дел.

Никого я не сужу,
Жду
Не подмоги, так суда.
Да…
От судьбы ведь не уйдёшь,
Что ж,
Не успел, так не успел.