Зеленя

Виктор Бухнин
Зеленя вы мои, зеленя!
В чернозёмных тамбовских глубинках
Вместе с детством оставил вас я
В серебристой росе как в слезинках.

Изумрудные пряди в земле
Словно ленты зелёные в косах.
Хлебороб всякий год на селе
Молит небо о щедрых покосах.

Летом жёлтою нивой шумит
Шелковистое вешнее диво.
В зеленях моё сердце щемит,
Беспокойно стучит среди нивы.

Воздух вешний наполнит лишь грудь –
Зеленя вспоминаю невольно.
Через всю мою жизнь память-грусть
Я несу о зелёном раздолье.

16 января 2001

Фото из интернета