каприз

Борис Кучинский
Я приоткрыл своё окно
И мысли бросил вниз,
Чтоб их продуло ветерком,
И чтоб исчез каприз.

И получилось, как в кино.
Крича «посторонись»,
Все мысли, падая на дно,
По ветру понеслись.

А ветер дует, как попало.
Попробуй, разберись.
Ну и с капризами что стало?
Все сразу разошлись.

И я потом встречал, бывало…
У многих мой каприз -
Тех мыслей, что разнёс немало
Случайный лёгкий бриз.