Я порою...

Петр Катериничев
***
Я порою кажусь себе старым -
Молчалив, одинок и строг.
Двадцать три - ведь уже не малый
И вполне подотчетный срок.

Все приму, ни о чем не жалею,
Ничего не хочу повторить.
Я, наверное, стал мудрее,
В пустоте научившись жить.

Но когда отлетят метели,
Заблестит ручьями весна,
Прозвенят хрусталем капели -
Этой мудрости - грош цена!

Потеряю и шапку, и голову,
Закружусь в хороводе цветном,
Зелень глаз до краев наполню
Половодья несбыточным сном...

А - порою кажусь себе старым.

февраль 1984

из романа "Банкир"