Соблазн. и

Ольга Чумичёва
http://www.stihi.ru/avtor/krisstina

Соблазни меня своим равнодушием к драгоценным металлам
Золото, платина - всё это так скучно, хоть и блистало
на телах непревзойдённых красавиц
Тебе же никогда не переставали нравиться
Простые стеклянные бусы цвета воды и воздуха,
И кольца из медной проволоки
- Дело вкуса. Ты их красоту поддельную смаковала,
Как будто и впрямь что-то ценное, хотя,
по уверению многих - это совсем  не модно, а просто…
А ещё, тебе бы непременно пошла яркость солнца,
чтоб лучи были вплетены в тёмные волосы,
ты б носила их без износа, это красиво и броско.
Кто-то любит розы, тюльпаны, другие достойные цветы,
Но я дарить тебе их не стану.
Я подарю тебе букет из простой травы.
Преимущественно из крапивы и ковыля,
поставь их в вазу.
Афиширует зря реклама об аромате любви,
схожим с розой
И, что мимоза цвет восьмого марта.
По их прогнозам
обычный клевер без достоинств
Но ты же автор и пишешь повесть
Компас не может перевести стрелку в лето,
Он показывает только стороны света
И направить поезд по совершенно другим путям
нельзя. Тупик.
Ты сама себе и рабыня и госпожа, пример куража.
Порви бусы свои,
рассыпь их пшеном ненасытным птицам
ты будешь мне снится днём
так как ночью мне совсем не спится….