ДОМ НА ЛУНЕ

Конь Въ Пальто
      

Я здесь живу недавно, лет пятьсот.
И никому как будто не мешаю,
Без горестей, лишений и забот.
Гляжу на звёзды, Землю, размышляю.

Мне хорошо. Я здесь совсем один.
Но где-то есть, возможно, и соседи.
Я сам себе и раб, и господин,
И персонаж комедий и трагедий.

Когда-нибудь откроется и вам:
Чтоб посещать далёкие планеты,
Бродить по неизведанным мирам
Не надо строить грузные ракеты.

А надо просто, всё вокруг любя,
И ничего в природе не нарушив,
Менять, менять по-умному себя,
Свой разум, восприятие и душу.

Без стрессов, раздражений, укоризн
В себе творить без чертежей и лоций
Простой, надёжный, верный «механизм»
Из интеллекта, воли и эмоций,

Он вам откроет тайны «чёрных дыр»,
Поможет стать действительно богатым,
Перенестись в какой угодно мир,
Лишь только б знать его координаты.