На ветру ноябрьском тополь выстыл

Марфи
На ветру ноябрьском тополь выстыл,
клинья птиц на небе, как кресты.
Разметало по газонам листья –
жалкие остатки красоты.

А травинки, ярко зеленея,
прыснув из-под давящих оков,
будто новобранцы, тянут шеи
из крахмальных подворотничков.

Веруя наивно, что не тронут,
вверх стремятся. Но закон суров...
И стригут садовники газоны,
как затылки у призывников...