20. 11. 09. Если верить рассказам, преданьям

Артемьева Ирэна
Грусть дождем по стеклу и по лире,
так стучит, что неловко Мечте.
С ней сразился поэт на турнире
подмигнул хитроумной Беде.

Чуть прищурилась, улыбнулась
изумленная дама в ответ,
ножкой топнула, повернулась...
Вихри, вздрогнув, сменили цвет.

Злые Вихри, покорные слуги,
долго смотрят поэту во след.
Брови хмурят Печали, Недуги
Сплин, Невзгоды и сгорбленный Вред.

Позабыл грубиян на мгновенье
чем чреват для злодеев рассвет...
За посланницей скрытой вуалью
на пегасе помчался поэт.

Если верить рассказам, преданьям
уронила Беда лорнет...
За немыслимой тонкой гранью
вспыхнул белый божественный свет.

Мириады звезд в подсознанье!
Счастье шлет поэту привет!
Обернулась Удача ланью
и открыла Успеха секрет.

(с) Артемьева Ирэна   20.11.2009 21:37