Пасмурные краски ноября

Татьяна Зайцева 2
Снова в городе моем - дождь
Моросит, наводит грусть -  всем,
Осень... Будет плакать всю ночь,
Навевая кучу проблем.

Неизбежность эту - принять
Нам придётся - как из года в год,
Только верить, и конечно - ждать,
Долгожданная весна - придет!

А пока в окне горит - свет,
И на кухне стынет мой чай,
И струится синий дым - сигарет.
Надо как-то до весны - ждать.
 
И природа, как и я - спит,
Оттрубила, и пора - отдохнуть,
Под окном моим тополь - скрипит,
И ветрам осенним северным - дуть.

Соберемся всей семьей - за столом,
Чай, лимон и конфитюр - аромат.
Осень... Переждем с тобой вновь
Когда в белое оденется - сад.