Аэропорт. Читаю Блока...

Вячеслав Артемов
Аэропорт. Читаю Блока -
до рейса сотни две страниц,
и, вдруг, на Блока чей-то локон
возьми и солнцем полосни!

Мой Блок притих,- ослеп, наверно,
и я до боли глаз ослеп,
застыла кровь, от вспышки, в венах -
тянулся к локону браслет.

Я потерял его на годы,-
а, вдруг, не ты меня нашла?!-
смешалось солнце с непогодой,
хрустальный звон c нытьем стекла.

Ты повернулась,- встреча! встреча!
сияют радостью глаза!
а я, как Блок, забыв дар речи,
в твои уткнулся волоса.

21.11.2009г.