Призадумалась...

Анастасия Тарбаева
Без конца на жизнь брюзжу.
С головою не дружу.
Плохо сплю. Очки теряю,
Многого не понимаю
В этом мире новом, странном.
Жизнь на пенсии - не манна.
Ставить латки на заплатки
Да полоть на даче грядки -
Это всё, что мне осталось?
Призадумалась я малость
И решила: непорядок -
В одиночку возле грядок
Прозябать день ото дня.
Надо что-то предпринять.
...Мужичка, что на помойке
Промышляет по утрам
Приведу домой, отмою.
Накормлю, налью сто грамм -
Пригляжусь: мужик - что надо.
Не спесив, собой хорош.
Мне на старости - отрада.
И к тому ж - в хозяйстве гож.
Я ему куплю гармошку.
Он научится играть.
Будем осенью картошку
С ним на даче собирать.
А зимой, когда в окошки
Постучится стужа вновь,
Будем вместе под гармошку
Петь частушки про любовь.