Я уезжал...

Виктор Баркин
Я уезжал, ты мне смотрела вслед,
Призывным взглядом будто провожала...
Вернулся, что же? Где висел портрет,
Остался гвоздь, как колющее жало.

Был трудный день, еще труднее ночь,
Мне не хватало губ твоих в кармине!
Мысль о тебе я прогоняю прочь,
И не грущу, свободен вновь, отныне.