Не трать время, милая

Людмила Поклонная
...не трать время, милая, не трать время, 
чтобы наводить мосты изо льда
между летом и летом,
подбирать приемлемую для перемещения
крутость замеса грязи весенней распутицы,
обдумывать икебану для украшения
воздушных коридоров летнего лётного неба
ещё облиственными надеждами,
соответствующими высоте 10 000 метров над землей.
Не трать время.
Легче пёрышка стала галька воспоминаний
о любимом пляже,
выцветает загар,
а снега
набирают крепость и белизну,
и скоро я в этих снегах утону
под собственной тяжестью
слегка золотистой зимней пчелы,
закрутившейся в трудах и заботах
и в текстах разнообразной музыки,
которую уже можно назвать
«песнями нашей молодости»,
ну вот, хотя бы в том, что я сейчас слышу –
«не трать время, милая, не трать время»…