Герман Гессе. Мотылёк

Колесникова Наталья
Крылышками трепещешь,
Ты на ветру, малыш.
Перламутрово-нежно
Мерцая, мимо летишь.

Миг желанный всё ближе,
Надеждой меня пьянит.
Я счастье своё вижу:
Мерцая, мимо летит.


Hermann Hesse

Fluegelt ein kleiner blauer
Falter vom Wind geweht,
Ein perlmutterner Schauer,
glitzert, flimmert, vergeht.

So mit Augenblicksblinken,
So im Vorueberwehn
Sah ich das Glueck mir winken,
glitzern, flimmern, vergehn.