Любимые игрушки

Татьяна Пучнина
Погремушка.

Музыкальная игрушка –
Динь – динь – дон!
Весёлая погремушка,
Мелодичный звон:

Нежно – нежно,
Громко – громко,
Тихо – тихо,
Звонко – звонко.

Радует глазки
И маленькие ушки.
Ничего нет лучше
Яркой погремушки.

Железная дорога.

Паровозик – «Чух-чух-чух!» -
Катится красиво.
Как захватывает дух!
Игрушка просто диво!

Рельсы, шпалы, паровоз
И вагонов много.
Настоящая, всерьёз –
Железная дорога!

Буду строить сам её,
Поезда пускать.
Как же здорово в неё
Каждый день играть!

Пупсик.

Пупсик маленький.
Пупсик славненький.
Много требует
К себе внимания:

Погулять, накормить,
В кроватку спать уложить.
Нужна забота ему
И понимание

Радиомашина.

Есть необычная машина.
А что же в ней такое?
Багажник? Фара? Стёкла? Шина?
Да нет, совсем другое.

Сама она катается –
Туда – сюда.
Пультом управляется.
Вот это да!

Налево и направо,
Назад, а может прямо.
Вокруг себя, обратно.
Как это приятно!

Автогонки.

Каждый знает человек,
Что такое автотрек:

Скоростные супертрассы,
Там машины – короли.
И водители все асы!
Только знай себе, рули!

Гонку быстро начинают,
Догоняют, обгоняют.
Суперскорость супертрасс
Автогонки – просто класс!